BIJOUX ET MONTRES HAUTE FANTAISIE
Mon Panier : 0 € ( 0 article(s) )

Accueil Politique de confidentialité

Notre politique de protection des données à caractère personnel

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).


La présente politique de confidentialité définit et illustre la façon dont FQP NETWORK, Editeur du site BluePearls.fr, société à responsabilité limitée enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Cannes sous le N° B 433 342 334 00029 et dont les bureaux sont situés au 19 Route de la Peyrière – 06250 Mougins («FQP NETWORK») utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.bluepearls.fr (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par FQP NETWORK, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site Blue Pearls sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à BluePearls.fr.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. A ce titre en effet, FQP NETWORK peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction (ci-après vos « Informations Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par FQP NETWORK aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, FQP NETWORK vous informe des points suivants :

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société FQP NETWORK, ayant son siège social au 19 Route de la Peyrière - 06250 - France - Tél. : + 33 (0)4 92 98 18 80

2. Quelles sont les données collectées par FQP NETWORK ?

Informations que vous nous fournissez

Compte client

Lors de la création de votre compte client, nous vous demandons un certain nombre d’informations telles que votre nom, prénom, votre date de naissance, votre mot de passe, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone.

Commande

Lorsque vous passez une commande, des informations supplémentaires telles que votre adresse postale de livraison ainsi qu’un numéro de téléphone vous sont demandées, dans le cas où elles diffèrent de votre adresse de facturation

Mode de règlement et facturation

Lors de la finalisation de votre commande, il vous sera demandé de choisir votre mode de règlement. Conformément à la législation et pour des raisons comptables, nous conservons votre bon de commande, mode de règlement ainsi que la facture de votre achat.

Liste de diffusion

Vous pouvez souscrire à notre lettre de diffusion lors de la création / modification de votre compte client ou via notre formulaire de souscription. Seule votre adresse email est utilisée dans ce cas.

Formulaire contact

Lorsque vous prenez contact avec nous via notre formulaire, nous vous demandons les informations suivantes : votre adresse email, votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone ainsi que la raison de votre demande.

Informations que nous collectons automatiquement

Journal serveur

Nous collectons des informations relatives à votre navigation dans les journaux serveurs, incluant le type de navigateur que vous utilisez ; votre système d’exploitation ; l'heure, la durée et la fréquence de vos accès ; les pages et ressources de la plateformes visitées ; votre adresse IP ; et la page que vous visitiez avant de visiter notre plateforme. Nous conservons également des journaux concernant la communication de serveur à serveur avec les plateformes de paiements en ligne. Toutes ces données sont effacées au bout de 60 jours.

Cookies et autres technologies de traçage

Nous et nos fournisseurs de services collectons des informations utilisant diverses technologies, incluant les cookies et les pixel tags (également appelés GIF invisibles ou pixels espions). Les cookies sont des petits fichiers de données stockées sur votre disque dur ou sur votre mémoire du dispositif qui nous aident à améliorer notre plateforme et votre expérience, et à suivre votre utilisation de notre plateforme. Les pixel tags sont des images électroniques qui peuvent être utilisées sur notre plateforme et dans nos e-mails, et suivent votre utilisation de notre plateforme et l'efficacité des communications. Pour pouvez en savoir davantage sur les types de cookies que nous et nos fournisseurs de services utilisons en lisant notre politique d'utilisation des cookies.

3. Comment nous utilisons ces données ?

Performances et protection de nos serveurs

Les journaux serveur sont utilisés pour la maintenance de notre plateforme. Ils nous permettent de nous assurer d’une performance optimale lors de la navigation sur notre site, mais aussi à détecter tout comportement malveillant ou toute tentative d’activité illégale.

Service client

Les données que vous nous fournissez nous permettent de vous proposer un service client conforme à vos attentes et de répondre à toute sollicitation de votre part.

Actualité et offres promotionnelles

L’inscription à notre liste de diffusion nous permet de vous communiquer régulièrement et de façon raisonnable nos différentes nouveautés, offres promotionnelles et événementielles.

Statistiques et comportement des visiteurs

Les cookies de traçage fournis par nos partenaires nous permettent d’évaluer la fréquentation ainsi que les comportements sur notre plateforme ou dans nos emails promotionnels. Ils nous fournissent également des statistiques sur la fréquentation apportée par nos partenaires commerciaux.

4. Qui traite vos données ?

Vos Données sont traitées par les collaborateurs de FQP NETWORK en charge de :

  • La gestion du site ;
  • La gestion du support, pour répondre à toutes vos questions ;

Seul FQP NETWORK est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels FQP NETWORK fait appel. Ni FQP NETWORK, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

Liens vers des sites tiers :
Les Sites peuvent contenir des liens vers différentes sites et plateformes de réseaux sociaux gérées sur des serveurs tiers, par des personnes ou organisations sur lesquelles FQP NETWORK n'a aucun contrôle.
De ce fait, nous ne pouvons en aucun cas être tenus pour responsable de la façon dont vos Données seront stockées ou utilisées sur les serveurs de ces tiers.
Nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique applicable en matière de protection des données à caractère personnel de chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via nos Sites afin d’apprécier la manière dont seront utilisées vos Données.

5. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par FQP NETWORK uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

FQP NETWORK ne conserve vos Données que pour la durée nécessaire aux finalités exposées à l’Article 3.

Cette durée de conservation n’est pas la même selon les Données en cause, la nature et la finalité de la collecte étant susceptible de faire varier cette durée. De même, certaines obligations légales imposent une durée de conservation spécifique.

Lorsque vous êtes inscrit à la Newsletter, nous conservons votre adresse courriel jusqu’à votre désinscription.

Lorsque vous prenez contact avec FQP NETWORK grâce aux différents formulaires de contact ou que vous communiquez avec nous par téléphone, vos données seront conservées jusqu’à cinq (5) ans à compter du dernier contact.

Lorsque vous le demandez, votre compte personnel sera désactivé, puis totalement supprimé à l’issue des durées susmentionnées à compter du jour où vous en avez formulé la demande.

Enfin, s’agissant des Données collectées au moyen des cookies ou traceurs, elles seront conservées jusqu’à six (6) mois pour les cookies ou traceurs mesurant l’audience et jusqu’à treize (13) mois pour les autres.

Au-delà des durées de conservation susmentionnées, vos Données seront anonymisées pour être conservées à des fins exclusivement statistiques.

6. SECURITE : Comment vos données sont-elles protégées ?

Protocole HTTPS

Nous utilisons le protocole SSL/TLS afin de crypter les communications entre votre matériel et notre site afin de protéger les données personnelles que vous nous communiquez via Internet.

Mot de passe

Votre mot de passe est encrypté de manière non réversible sur nos serveurs de sorte que nous n’y avons pas accès. En cas de perte de mot de passe, nous sommes dans l’incapacité de vous le communiquer. Dans ce cas merci d’utiliser la fonctionnalité de mot de passe perdu afin d’en générer un nouveau.

Paiement en ligne

Aucune donnée sensible concernant votre paiement (ex : numéro de carte bancaire) n’est enregistrée sur nos serveurs. Seul le mode de règlement, l’état du paiement ainsi que le numéro de transaction sont conservés.

7. Partage d’informations

Nous pouvons utiliser des fournisseurs de services en lien avec l'exploitation et l'amélioration de la plateforme pour apporter des assistances dans certaines fonctions, telles que le traitement des paiements, l’envoi de nos e-mails, l'organisation d'enquêtes ou de concours, l'hébergement de données, et quelques aspects de notre service technique et clients. Nous prenons des mesures pour nous assurer que ces fournisseurs de services accèdent, traitent et stockent les informations sur vous uniquement à des fins que nous autorisons, dans le respect des obligations de confidentialité.

8. Vos choix

Accès à votre compte client

Vous avez à tout moment accès à vos données via votre compte client. Vous aurez ainsi la possibilité de modifier et gérer vos données personnelles : consulter vos données de compte, vos commandes passées et en cours, télécharger vos factures, modifier votre mot de passe, gérer vos adresses de livraison, vous abonner / désabonner de notre liste de diffusion et télécharger l’ensemble des données que nous possédons sur vous au format numérique.

Liste de diffusion

Vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre liste de diffusion, soit en désactivant l’option dans votre compte si vous êtes client, soit via le formulaire d’inscription présent au bas de notre site, soit en vous désabonnant directement à partir de notre dernier email reçu.

Suppression de vos données personnelles

Vous pouvez, si vous le souhaitez, supprimer l’ensemble de vos données sur notre site. Pour cela merci de nous envoyer un email à l’adresse service@bluepearls.fr en nous informant de votre souhait. Votre compte client sera alors définitivement supprimé de notre base de données et vous ne pourrez plus vous y connecter. Toutes les autres informations que nous possédons telles que votre abonnement à notre liste de diffusion, vos demandes de contact en base de données seront également supprimées.

Toutefois pour des raisons légales, vos bons de commande, factures et paiement seront conservés afin de répondre à nos obligations comptables.

En ce qui concerne les journaux serveurs, ceux-ci sont systématiquement supprimés au-delà de 60 jours.

9. Droits Informatique et Libertés

Conformément aux dispositions de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier le règlement européen 2016/679 sur la protection des Données (le « RGPD ») ainsi que la loi du 6 janvier 1978 n°78-17 dite « Informatique et Libertés » et ses modifications, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification sur vos Données. Vous pouvez exercer ce droit en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 1 ou en remplissant l’adresse service@bluepearls.fr.

•Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à FQP NETWORK, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

FQP NETWORK vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Droit de rectification, d’effacement, de limitation de portabilité ou de retrait du consentement des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

10. Délais de réponse

FQP NETWORK s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

11. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

FQP NETWORK vous informe qu’il a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site (à l’exception du formulaire vous permettant d’exercer vos droits Informatique et Libertés qui est proposé et exploité par FQP NETWORK).

FQP NETWORK s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers.

12. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que FQP NETWORK ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

13. Politique relative aux Cookies

Par défaut, la majorité des navigateurs acceptent l’enregistrement de cookies sur votre machine. Vous avez la possibilité de modifier le paramétrage de navigateur afin de refuser l’enregistrement de cookies sur votre machine en les rejetant en globalité ou selon leur émetteur. Cependant si vous décidez de rejeter nos cookies, notre plateforme fonctionnera en mode dégradé et il ne vous sera plus possible de profiter pleinement de nos fonctionnalités, notamment l’identification, la gestion de votre panier et par conséquent l’achat en ligne.

Voici quelques liens permettant de vous aider à paramétrer votre navigateur :

Avec Blue Pearls, offrez des bijoux

en perles, en cristal de Swarovski, en Or ou en Argent

Bienvenue sur la boutique en ligne Blue Pearls dédiée aux bijoux, aux montres et à la joaillerie de qualité.
Spécialiste de la vente en ligne de bijoux depuis 10 ans nous vous proposons des bijoux Fantaisie ou des bijoux de Joaillerie à l’excellent rapport qualité prix.
Blue Pearls aime associer les pierres précieuses et semi-précieuses, les perles de culture d’eau douce ou de Tahiti, les cristaux de Swarovski, les montures en Or ou Argent pour un résultat tout simplement somptueux.
Découvrez nos différentes gammes de bijoux : Boucles d'oreilles, pendentifs, colliers, bracelets, mais aussi bagues, sautoirs, ou broches, vous avez l'embarras du choix.
Pour les femmes, choisissez vos bijoux parmi plus de 5000 références :
Si vous aimez les tons naturels, les bijoux en perles de culture d’eau douce vous aiderons à magnifier vos tenues.
Si vous aimez les bijoux en cristal de Swarovki, vous allez adorer notre sélection de plus de 1000 bijoux : Boucles d’oreilles Cœur en en argent et cristal de Swarovski, Pendentifs arbre de vie en plaqué Or jaune, Bracelets cuir et Charm’s, Bague Dome en cristal multicolore, Broches en perles et cristal.
Sans oublier notre collection de bijoux en Perles de Tahiti réalisé par les meilleurs artisans français.
Pour les hommes nous vous proposons une large sélection de bracelet en perle de Tahiti et coton ciré, des colliers en cuir et perles de Tahiti et plaque en Argent 925 ou des pendentifs en Carbone noir et pierre Cubic Zirconia.
Pour toutes les occasions, Fête, Anniversaire, Baptème, Mariage, des milliers d’internautes d’achètent leur bijoux, leur montres ou accessoires sur Blue Pearls.

restez en contact

inscrivez-vous à notre newsletter

Profitez de toutes nos offres et nos dernières nouveautés
en vous abonnant à la newsletter Blue Pearls.
Ne manquez plus rien ! Inscrivez-vous !

Blue pearls
partout
avec vous

Le site Bluepearls est maintenant disponible
et optimisé pour vos supports favoris,
tablette & smartphone.

Site accessible sur tous les supports :

iOs Androïd